dom 03 dez 2023
HomeDestaquesCuritiba recebe festival gastronômico com foodtrucks, barraquinhas e aulas de gastronomia

Curitiba recebe festival gastronômico com foodtrucks, barraquinhas e aulas de gastronomia

O Shopping Mueller é a sede do mais novo festival gastronômico de Curitiba. O Mueller Festival Gastronômico vai até o dia 8 de fevereiro e acontece das 11h até as 22h. É realizado no terraço do edifício Passarela no Shopping Mueller. Nos mesmos moldes da feira do Alto Juvevê, o evento conta com quatro foodtrucks – Kurtos Kalacs, #partiutemaki, Altman Gastronomia e ChocoTruck Grué Chocolateria – e 18 barraquinhas de estabelecimentos, como La Polenteria, The Meat Pack House, A Sacristia, entre outras.

A ideia da feira é unir as barraquinhas dos restaurantes com os foodtrucks, que são um ramo em ascensão. Pela lei de Curitiba, os foodtrucks não podem circular pela cidade e só podem vender em locais privados, como é o caso da feira. Os caminhões atraem muitas pessoas. Silvia Nascimento é psicóloga e mora nos arredores do Shopping, por isso foi conferir o movimento. ”Já tinha visto em São Paulo, quando soube que teriam aqui em Curitiba fiquei animada”, afirma. ”Para vir num final de tarde tomar uma bebida e pedir um lanche é legal”, comenta Alberto Borges, empresário que trabalha perto da feira.

O foodtruck Kurtos Kalacs traz doces do Leste Europeu e é um dos participantes do Festival
O foodtruck Kurtos Kalacs traz doces do Leste Europeu e é um dos participantes do Festival. Foto: Plínio Lopes.

A chave para o sucesso é a diversidade de comidas – de hamburgueres até risotos ou sobremesas- combinadas com o preço baixo. ”Nos três primeiros dias nós vendemos o previsto para a feira inteira”, comemora José Altman, dono do foodtruck Altman Gastronomia. Ana Paula Lazier, dona do foodtruck Kurtos Kalacs, também comemorou o movimento no final de semana. ”Final de semana tava lotado, as pessoas passaram o dia aqui”, diz.

Os pratos custam entre R$5,00 e R$25,00, com média de R$15,00. As bebidas são vendidas em quiosque próprio e custam R$5,00 (refrigerante, suco e cerveja lata) ou R$10,00 (chopp).

Além de todos os pratos, o evento contará com aulas de culinária ministradas por chefs da escola de gastronomia do Centro Europeu, a partir do dia 2 de fevereiro. Risotos, doces e pratos de verão são alguns exemplos dos pratos que serão ensinados. A Schweppes dará aulas de coquetéis em seu stand. As vagas são limitadas e por ordem de chegada. O horário das oficinas será às 16h, 18h, 19h e 20h.

 

Serviço

Local: Shopping Mueller – edifício Passarela (Avenida Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico)

Data: 30 de janeiro até 8 de fevereiro

Horário: 11h até 22h

NOTÍCIAS RELACIONADAS
Pular para o conteúdo