No último sábado (27), o Passeio Público de Curitiba foi palco de um evento destinado aos amantes do cachorro-quente: a Vinada Cultural. Realizada das 12h às 18h, a empreitada foi idealizada pela chef de cozinha Manu Buffara e realizada pela Editora Gazeta do Povo. Para atender aos visitantes, foram montadas 10 barracas de cachorro-quente no parque mais antigo da cidade – cada uma pertencendo a uma lanchonete ou dogueiro famoso. Foram vendidos, ao todo, 14 mil sanduíches. Os hot dogs tiveram preço único de R$ 6,00 e, a cada unidade comercializada, R$ 1,00 foi destinado à Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas.
A adesão da população – mais de 10 mil pessoas passaram pelo Passeio Público – surpreendeu até mesmo a organização, que esperava por cerca de três mil. Grandes filas e a falta de fichas para adquirir cachorros-quentes antes das 18h foram alguns dos problemas ocorridos na Vinada. Apesar disso, os visitantes puderam desfrutar do espaço do Passeio Público e até mesmo andar de pedalinho, aproveitando a tarde de sábado.
- Entrada Passeio Público – inspirada em um cemitério de cachorros da França
- Preparação dos cachorros-quentes
- Amigos aproveitam a Vinada Cultural
- Hotdog com frango na chapa
- Pedalinho foi uma das atividades que ganharam destaque na Vinada
- Hotdogs na chapa – aposta de comodidade para o cliente
- Multidão escolhe suas barracas
- Vinas especiais de uma das barracas
- Vinada reinsere curitibano no espaço do Passeio Público
- Hot dogs não conseguem dispersar o jogo dos fiéis frequentadores do Passeio Público