Nesta quarta-feira, dia 15, a Comissão Pró-RU Vegetariano e Vegano, formada por estudantes da UFPR, em conjunto com representantes do DCE UFPR, apresentou à administração da universidade uma proposta de cardápio para os restaurantes universitários da instituição. O projeto foi entregue aos pró-reitores de Assuntos Estudantis, Rita de Cássia, e de Administração, Álvaro de Souza, e às nutricionistas do RU.
Segundo o DCE, o entendimento da comissão é de que a instalação de um RU vegetariano pode transformar a forma como os estudantes se alimentam. Para a Pró-Reitoria de Administração (PRA), as dificuldades em implementar o projeto são de ordem estrutural. Falta de orçamento, corpo técnico, e dificuldade de realizar um edital que restrinja o fornecimento de alimentos a empresas que preparam refeições vegetarianos são alguns dos pontos apresentados pela reitoria.
A comissão fez um levantamento das refeições hoje produzidas nos restaurantes universitários em que discrimina quais alimentos possuem ingredientes de origem animal. As informações foram publicadas no mural do RU central.